안녕하세요 유쥬링입니다.
백종원 골목식당 34회에 나온
대전청년구단의 막걸리집 사장님에게
막걸리와 함께 먹을수 있는
백대표님의 애호박전과 부추전 레시피를 알아볼게요.
너무 간단해서 놀라지마세요~
백종원 애호박전 레시피
----- 재료 -----
애호박 1개
건새우 (종이컵 반컵)
전분가루 50g
청양고추(취향에따라)
소금 약간
오일 약간
1. 말린새우를 갈아줍니다.
2. 애호박을 최대한 얇게 썰어주세요.
칼질이 어렵다면 채칼을 사용~
3. 청양고추, 소금약간, 전분, 간새우 약간을 넣고 버무립니다.
4. 오일 넣은 후라이팬에 반죽을 넣어서 약불에 구워줍니다.
반죽이 퍽퍽해보이지만 채소수분이 나와서
전이 찢어지지 않습니다.
백종원 부추전 레시피
----- 재료 -----
부추
청양고추
건새우
부침가루 종이컵 반컵보다 작게
물 반컵
1. 부추를 적당히 썰어주세요
2. 청양고추도 맵기에 맞게 양 조절해서 썰어주세요.
3. 부추, 청양고추, 건새우, 부침가루, 물을 넣고 섞어주세요.
부추전은 애호박전과 달리 일반전 부치는 방식으로 부치면 됩니다.
애호박전과 부추전 모두 "건새우"가
신의 한수네요!!!
백종원 대표님이 주로 드신다고하는 애호박전은
만들기 쉽고 맛있게 먹을수 있어서 한번 도전해봐야겠어요.
이상 백종원 애호박전과 백종원부추전 레시피를 알아보았습니다.
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